Jungvögel aus frühen Bruten haben das Nest verlassen

Foto: Arne Ader
Übersetzung ins Englische: Liis
Übersetzung vom Englischen ins Deutsche: Brit
 
Junge Krähe
 
Aas-/Nebelkrähe    Hallvares        Corvus corone
 
Jeder kennt die Krähe. Es gibt tatsächlich keinen Platz, außer in sehr dichten Wäldern,  an denen keine Krähe lebt. Egal ob städtisch oder ländlich, Kultur- oder Naturlandschaften, baumlose Inseln oder einzelne Bäume in offenen Landschaften.
 
Mitte April legt das Weibchen 4-6 Eier. Die Brutdauer beträgt bis zu einigen 20 Tagen, von da an dauert es 5 Wochen bis die Jungen fliegen können. Nachdem sie das Nest verlassen haben, bleibt die Familie noch für einige Zeit zusammen. Die Aktivitäten der Krähenfamilien, mit dem Ziel die jungen Krähen zu lehren kluge Vögel zu werden, kann man jetzt leicht in Stadtparks beobachten.


 

EST EN DE ES RU  FORUM

       

Die Woche im Bild

Nachrichtenarchive