Отряды чечёток

Опубликовано Looduskalender RU - сб, 01/20/2018 - 09:06
Autorid

Фотографии: Arne Ader

Urvalind

Чечётки

Содержимое

 

Чечётки   Urvalind        Carduelis flammea

 

Перелёт чечёток начался у нас уже в октябре. Гнездятся они в основном в более северных от нас районах, у нас они гнездились лишь считанные разы. Перемещаются они стайками, в которых иногда насчитывается тысяча особей.  Численность зимующих у нас чечёток год от года сильно колеблется. Рядом с кормушками во время сильных морозов они также появляются стайками.

Чечётки очень милые, человека они особо не боятся. В глаза бросается карминно-красный лоб и жёлтый с тёмным кончиком клюв. Спина и бока с продольными полосами на серо-буром оперенье.

У самцов розовая манишка для хвастовства.

Окрас оперенья у разных особей сильно разнится: у некоторых из них даже отсутствует признак вида – красный лоб.

Наблюдения за чечётками в последнюю неделю: LINK

Urvalinnud

Чечётки