Представляем Вам черных казарок

Опубликовано Looduskalender RU - вс, 10/28/2018 - 22:50
Autorid

Фотографии: Arne Ader и Kaarel Kaisel

Mustlagled

Чёрные казарки

Содержимое

 

Чёрная казарка    Mustlagle       Branta bernicla

 

На фотографии Arne мы видим как взрослую, так и молодую птицу – у последней на боку шеи белой полосы ещё не наблюдаем.

Перелетающие через Эстонию на зимовку казарки гнездились в тундре Западной Сибири, однако вблизи моря. Иногда этих редко соприкасающихся с людьми птиц удаётся разглядеть поблизости.

Осанка свойственна семейству утиных, голова чёрная, как и следует из названия. Чуток меньше белощёких казарок: самки около килограмма, взрослые самцы иногда и более двух килограммов. Оперение на груди сероватое, гузка и оперение хвоста заметно белые, клюв и лапки чёрные. В полёте вытянуты, при этом крылья немного вывернуты назад. Эти птицы не представляют интереса охотникам.

Перелёт через Эстонию проходит как вдоль северо-западного морского побережья, так и вдоль Чудского побережья. Питаются как на лугах, так и на полях, последнее место они, вероятнее всего, переняли от других казарок.

Этот вид перелётных птиц мы можем встречать ещё до середины ноября, последних особей и в декабре.

Результаты наблюдений показывают, что перелёт на зимовку начался уже в конце сентября: LINK

 

Mustlagled

Чёрные казарки

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.