ВИДЕО: по следам бурого медведя

Опубликовано Looduskalender RU - пн, 10/03/2016 - 22:48
Autorid

Видео записал Ahto Täpsi

 

Содержимое

Бурый медведь      Pruunkaru        Ursus arctos

 

Осенью для бурых медведей еды вдоволь, чтобы хорошенько перед зимой отъесться,  поэтому ведущий обычно ночной образ жизни бурый медведь сейчас всё более заметен  и в дневное время. В местах, обильных на пищу, они иногда остаются подольше,  обычно же, если никто не потревожит, то  дневной маршрут может  вытянуться в несколько километров.  Скорость движения медведя примерно совпадает со скоростью спокойного движения человека, трусцой они также передвигаются с равной скоростью, однако бегом скорость может доходить до пятидесяти километров в час.

Гуляя, медведь не хочет мочить лапы и обходит лужи, так его следы хорошо видны вдоль краёв луж. На некоторых полях они находят неубранный урожай зерна, на болоте – спелую клюкву, из которых часть ягод целыми из них выходит. Также заслуживают его внимания заброшенные сады, что также заметно в оставленных ими кучках, всё это заметно на видео…

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.