Krähen inspizieren neue Umgebung

Foto: Arne Ader
Übersetzung ins Englische: Liis
Übersetzung vom Englischen ins Deutsche: Felis silvestris
 
Nebelkrähen
 

Nebelkrähen
Hallvares
   
 
Nebelkrähen fliegen in Gruppen umher; sie sind neugierig, überprüfen Objekte in ihrer Flugbahn und kontrollieren auch Sommer-Krähennester.

Die meisten der Vögel, die hier nisteten, sind inzwischen Richtung Süden gezogen und die nun anwesenden Krähen sind von Norden und Osten her angekommen, in der Hoffnung auf einen milderen Winter.

Die Krähengemeinschaft variiert; die Winterzahlen sind um bis zu fünf oder sechs Mal höher als die der Nister, und kann bis zu 300.000 Vögel betragen.
Außerhalb der Brutzeit sind sie gesellige Vögel, bewegen sich in Gruppen, wohnen in Städten und Gemeinden, oft zusammen mit Dohlen. Wir können sie fast überall sehen und sie wissen, wie man den Abfall, den Menschen zurücklassen, oder Tiere, die unter Autoräder kamen, nutzt. Sobald eine Krähe ein essbares Objekt gefunden hat, wissen es ihre Kameraden sehr bald auch. Wie kann das so schnell passieren?

Die Krähe hat einen aschgrauen Rücken, Bauch und Flügelunterseiten. Kopf, Brust, Flügel und Schwanz sind schwarz gefärbt. Beine und Schnabel sind ebenfalls schwarz. Die Augen der jungen Vögel scheinen noch grau, aber die Augen der Erwachsenen sehen schwarz aus. Und wenn Krähen ihren Schnabel öffnen, wird ein roter Rachen sichtbar.



 

EST EN DE ES RU  FORUM

       

Minu looduskalender

Aita teha Looduskalendrit - saada oma tähelepanekud ümbritseva looduse kohta. Vajadusel lisa pilt või video.

Minevik

Looduskalender.ee viidakogu

Teised kaamerad  Videod
Must-toonekure videod Lõuna-Belgiast Kurgede ränne (2008-2010) Korallnarmik (2011)
Linnukaamerad Hollandis Kotkaste ränne (2008-2010) Kure TV (2011)
  Raivo rännakud (2007) Kure TV 2 (2011)
  Tooni rännakud (2007) Merikotka TV (2010-2011)
 
 
    Konnakotka-TV (2009-2011)
    Seire-TV (2009)
    Kure-TV (2009)
    Talvine kotka-TV (2008)
    Sea-TV (2008-2009)