На «Барсучьих сумерках» в зоопарке

Sisu
mägramuffinid
Материал опубликован командой Животное года 26.08.2016 - 12.30
 
 
Барсучьи кексики-маффины, предлагаемые Обществом друзей Таллиннского зоопарка, помогали наедаться в течение этого длинного вечера.
Фотография: Polīna Šķiņķe

 
mägravidevik
Все радовались тому, что на «барсучьих сумерках» не выпало ни капли осадков. От слабого дождя при необходимости  мог бы защитить натянутый над головами парус.




 

Во время «Барсучьих сумерек», когда уже действительно смеркалось,  на качельной площадке в  Вескиметса вечером в четверг 25 августа мы узнали о том, что барсуки являются социальными животными, а Алексей Туровский утверждал, что это благодаря паразитам. «Не будь паразитов – не было бы у барсуков общественности»  – заявил Туровский, комментируя почёсывания барсуков, которые мы многократно наблюдали через камеру барсуков. «Спаривание барсуков длится около полутора часов, и это мы видели, но интересно смотреть на предшествующий спариванию груминг, во время которого барсуки друг дружку почёсывают, выискивают паразитов, основательно занимаются друг другом» – добавил Туровский. «А паразитов у барсуков очень много. Из-за них отношение животных друг к другу меняется».
На «Барсучьих сумерках» мы получили подробное представление о летних гуляньях барсуков, о силе их когтей, а также о строении нор в барсучьей хатке. Выступали зоологи Тийт Хунт, Пеэп Мяннил и Алексей Туровский, театральное действо представила студия театра Фон Глена  «Ruutu10». «Барсучьи сумерки»  было мысленным продолжением проведённой четыре года назад «Ночи волка» – первому вечеру животного года в Таллиннском зоопарке.

 

Tiit Hunt
Руководитель мониторинга барсуков Тийт Хунт дал интервью Каналу 2, комментируя лучшие видеоклипы, полученные камерой барсуков.
Фотография: Polīna Šķiņķe

 
mägramaskid
На месте можно было изготовить себе маску барсука.

 

Aleksei Turovski mägraõhtul
Алексей Туровский считает, что барсук подходит лучше всего для роли национального животного Эстонии. Барсук предан  своему дому, он очень хороший строитель, а также крайне выносливое животное.
Peep Männil mägraõhtul
Исследователь крупных хищников Пеэп Мяннил исполнил на гитаре при свете костра как песню про волков, так и всем эстонцам известную песню про барсуков  “Mägra maja”.
improstuudio ruutu10
Импровизационная театральная студия театра Фон Глена  «Ruutu10» представила сверх-остроумный скетч о весеннем пробуждении ставших уже известными благодаря камере барсуков  Кади и Тыниса: барсуки зимой получили письмо от лисы, которая звала их на сборы. Скеч был представлен в версии длиной в одну минуту, затем в 30 секунд, затем в 15, а также 8, 4, 2 и даже в 1 секунду.

 

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.