Молодые крачки на мысе Пыызаспеа

Autorid

Эстонское Орнитологическое общество напоминает

Фотография Юхо Кёнонен

Изображение
Содержимое

Пестроносая крачка

Перепись миграции птиц на мысе Пыызаспеа стартовала 30 июня. Мы регулярно заносим в дневник наиболее интересные события и наблюдения.

Начатый впервые в 2004 году основательный мониторинг проводился через каждые пять лет, и эти наблюдения и на сей раз продлятся до начала ноября. На Пыызаспеа собираются группы птиц, которые гнездились в Северо-Западном регионе России на очень большой территории тундры, и для определения изменения численности, а также успешности гнездования этот осенний мониторинг на Пыызаспеа незаменим. Предыдущие переписи, покрывающие всю осень, проводились в 2004, 2009 и 2014 годах.

Почти у всех видов крячек уже видны молодые особи, которые  или просто скитаются, или мигрируют.  У речной крячки (Sterna hirundo) первую молодую птицу встретили 1 июля, у полярной крячки (Sterna  paradisaea) – 5 июля, у пестроносой крячки (Sterna hirundo sandwichensis) – 6 июля и у чергавы (Hydroprogne caspia) – 13 июля. Если у более мелких крячек уже видны первые самостоятельные молодые птицы, то пестроносые крячки готовятся к сентябрьскому перелёту, питаясь всей семьёй вместе.  У чергавы молодые птицы зависят от родительского кормления  ещё до того момента, как птицы доберутся в места зимовки в Западную Африку и даже ещё во время зимовки там. Родители, правда, делят птенцов, и вся семья не должна мигрировать вместе. Однако при гибели родителя гибнет и эта, нуждающаяся в дополнительном питании молодая птица.

Мониторинг арктических водоплавающих птиц на мысе Пыызаспеа, – пожалуйста, запишите себе в памяти браузера адрес этой страницы –  и сможете наблюдать за изменениями мониторинга в течение всего периода!

https://www.eoy.ee/poosaspea/

 

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.