Что делать, если заметите мёртвых водоплавающих или лесных птиц?

Autorid

Ветеринарный и пищевой департамент сообщает

Содержимое

Вскоре начнётся весенняя миграция птиц, по этой причине Ветеринарный и пищевой департамент напоминает, что опасность птичьего гриппа в Европе по-прежнему имеется. В отличие от прошлого года, исходя из нынешнего прогноза, не планируется вводить ограничения на содержание домашней птицы в открытых условиях. Рекомендуется в период миграции содержать домашнюю птицу в закрытых условиях, однако, если птиц содержат в открытых условиях, то их еда и питьё должны быть под крышей, рекомендуется места разведения птиц накрывать птичьей сеткой.

В этом году ближайший случай фиксирования птичьего гриппа находится в Швеции, и там птичий грипп добрался до одной птичьей фермы, где пришлось из-за болезни всё поголовье пустить под нож. Кроме этого птичий грипп в нынешнем году диагностирован в Италии, Голландии, Германии и Болгарии. В основном птичий грипп дмагностируют  у перелётных уток, но также и у лебедей, чаек и хищных птиц.

Ветеринарный и пищевой департамент просит оповещать уездные ветеринарные службы, если заметите в большом количестве погибших птиц (более 5 водоплавающих птиц или  10 лесных птиц). Ветеринарный и пищевой департамент организует в таких случаях взятие проб и отправку их в лабораторию, чтобы диагностировать возможную болезнь.

NB! Распространяющийся в настоящее время в Европе штамм вируса H5N6, насколько это известно, для человека не заразен, он вызывает лишь заболеваемость птиц.

При необходимости свяжитесь с Ветеринарным и пищевым департаментом:

vet@vet.agri.ee

Телефон: 605 1710

 

tel: 605 1710

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.