Стайки чечёток на берёзах и на ольхе

Опубликовано Looduskalender RU - вт, 12/29/2020 - 23:08
Autorid

Фотографии Arne Ader

Urvalind

Чечётка www.loodusemees.ee )

Содержимое

 

Обыкновенная чечётка, или просто чечётка             Urvalind        Carduelis flammea

 

Зимующие у нас чечётки передвигаются в основном отрядами, но иногда и стаями. Вообще чечётки не гнездятся на севере, и количество зимующих у нас сильно варьируется от года к году. В настоящее время они располагаются в основном на березах и ольхе, где выискивают семена. Возле мест зимних кормушек они появляются только в морозную погоду, но и тогда большими стайками.

Чечётки человека не очень боятся. В глаза бросается их тёмно-красный лоб и желтый клюв с тёмным концом. На спине и боках продольные полосы на серовато-коричневом оперении. Гордостью самцов является розовая грудь.

Цвет оперения может значительно варьироваться от одной особи к другой. У некоторых птиц может не быть даже видового признака – красного лба.

Наблюдения за чечётками: LINK

 

Urvalinnud

Чечётки

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.