La jornada en fotos

Loodusemees.ee Loodusemees.ee fotografías a través de los años

VIDEOS: Costumbres invernales de los alces

Enviado por Looduskalender el Dom, 19/02/2017 - 00:38

Grabaron los videos: Ahto Täpsi Kalle Pihelgas

Traducción: Adolfo

En el video observamos que un rebaño de alces se aleja al detectar la presencia humana. El macho más joven todavía lleva cornamenta aunque normalmente los machos de alce no llevan cornamenta en febrero.

 

Alce europeo       Alces alces

¿Qué animales cazaban nuestros ancestros? Restos óseos con una antigüedad de nueve mil años certifican que los humanos consumían carne de alce y de castor.

Los alces, con su enorme cabeza, una gran nariz ganchuda con gran flujo de sangre para calentar el aire antes de que llegue a sus pulmones y larga barba, son los mamíferos de mayor tamaño de nuestra fauna.

La semana en el bosque. Navidades

Enviado por Looduskalender el Mar, 10/01/2017 - 18:30
Sisu

La semana con menos luz diurna del año no ha sido muy fría por lo que estas Navidades los tejones de Soosaar no han estado durmiendo todo el tiempo. Han aparecido delante de  las cámaras los tres grupos de animales que habitan la madriguera. Incluso se  ha visto al viejo macho con su cola gorda y mullida, el cual hasta ahora era el que menos veces había aparecido. Como siempre, la principal ocupación ha sido acicalarse y rascarse el pelaje.