О бекасовых в Хаверсти

Autorid

Видео, фотография с камеры наблюдения и текст:

www.rmk.ee

Tiit Hunt, www.rmk.ee

Содержимое

На прошлой неделе сильные западные ветра вызвали быстрый подъём уровня воды в море и к субботе волны колыхались в нескольких сантиметрах от нашей камеры наблюдения, а к воскресенью там было уже глубокое море.

Перед переносом камеры бекасовых можно было наблюдать прямо перед объективом, и было просто определять виды птиц. Определение видов бекасовых из-за похожести непростое дело даже для опытных любителей птиц.

Vahetult enne kaamera evakueerimist tõusva mere eest jõudsin veel tormiseks kiskuva tuulega kahlajatest jupikese videot ”vändata”.

Непосредственно перед переносом камеры я успел заснять небольшое видео о бекасовых.

 

В начале видео более крупные бекасовые с ржавыми шеями и брюшком – это малые веретенники, по раскрасу похожие, но слегка поменьше – это исландские песочники. Именно эти два вида проще всего спутать, если они не находятся рядом, как на видео. Также просто перепутать галстучника с малым зуйком, а тулеса - с золотистой ржанкой и т.д.

 Soorüdid

В течение первых 50 секунд клипа можно ещё увидеть галстучника и на мгновение одного тулеса. Чернозобики в кадре присутствуют непрерывно.

soorüdi

Больше всего перелётных птиц из семейства бекасовых у нас чернозобиков, это и единственный гнездящийся у нас вид. В Эстонии встречается два подвида чернозобиков – балтийский (Calidris alpina schinzii) и тундровый (Calidris alpina alpina), и большая часть перелётной стаи состоит именно из последних.

 

 

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.