Ссора между норвежскими защитниками природы и охотниками

Опубликовано Looduskalender RU - пн, 01/25/2021 - 05:44
Avapilt
Sisu

Материал вывешен порталом Aasta Loom (Животное года), воскресенье 24.01.2021 в 10.40

 

Автор фотографии: Валерий Щербатых 

  

Отсутствие конструктивного общения между норвежскими группами людей, заинтересованными сторонами в области волков, привело к ухудшению отношений между охотниками и защитниками природы. К счастью, в Эстонии есть национальный круглый стол животного года, на котором удается прояснить большинство конфликтов.

 

Поскольку охота на волков начинается в Норвегии 1 января, то мы, как и в прошлые годы, наблюдаем за тем, что происходит в волчьем ландшафте в первый месяц этого года. Норвежская политика в отношении волков – это совершенно отдельное явление, которое не подчиняется ни природным законам, ни европейскому закону, и неизбежно создает впечатление, что они не очень заинтересованы и в собственном законе.

  

В Норвегии волк находится под угрозой исчезновения, и серым разрешено жить только на узкой территории вдоль шведской границы, которая составляет только 5% территории Норвегии. Эта территория называется волчьей зоной и на ней волки должны быть строго охраняемыми. Акцент делается на выражении «должны быть», потому что на самом деле и на этой территории также разрешена охота на волков.

 

В этом году норвежское министерство Климата и окружающей среды разрешило забить 37 особей из полной норвежской популяции волков почти в 70 особей. 10 из них в волчьей зоне. И это несмотря на продолжающийся судебный процесс, в ходе которого организация охоты на волка в предыдущие годы была признана противоречащей закону. Тот факт, что большинство норвежцев (включая тех, кто живет в волчьей зоне) положительно относятся к волкам, также упускается из виду.

 

В Норвегии существует острый конфликт между группами интересов и дисбаланс сил. Обзор того, как выглядит «военная ситуация», содержится в 30-минутном документальном фильме, опубликованном в декабре: https://www.theguardian.com/world/video/2020/dec/09/the-wolf-dividing-norway-the-hunter-v-the-environmentalist-video?fbclid=IwAR3WZZoqOCbLaU6-CH8UOXRLGBiPmWCoXpE-NHtUJBV8bsiV3DJpC6AFu4w

 

В Норвегии нет конструктивного общения между заинтересованными сторонами. Хотя в Эстонии (как и везде в мире, где люди живут с волками) существуют конфликты между различными группами интересов по поводу волков, у нас такое общение между заинтересованными группами имеется, а также имеется желание найти компромиссы у нас намного сильнее. Сумеем это сохранить и оценить!

 

 Лаура Кийроя

OLEREX TOETAB
RAHVUSLOOMA KODULEHTE.


Olerex logo

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.