Взглянем на природные рекорды Эстонии – часть XC

Опубликовано Looduskalender RU - пт, 02/26/2021 - 23:54
Autorid

Рубрику рекордов составляет Marek Vahula

Фотографии: VikipeediA и Arne Ader

Изображение
Крошечная бурозубка
Содержимое

Крошечная бурозубка

Рекорд № 261      Наше самое маленькое млекопитающее

 

Крошечная бурозубка         Kääbus-karihiir       Sorex minutissimus

 

Присутствие в нашей природе маленького млекопитающего крошечной белозубки было впервые подтверждено полвека назад. Крошечное млекопитающее весит от полутора до четырех граммов, и его вес зависит от питания, длины тела до четырех, к которым плюсуется хвост в два с половиной сантиметра. Средой обитания животного можно считать черничный лес.

Самое маленькое млекопитающее в нашей природе, как известно, является вторым по величине млекопитающим в мире по массе тела.

Подробнее о этом маленьком млекопитающем читайте здесь: LINK

 

Nirk

Ласка

Рекорд № 262      Наш самый маленький хищник

 

Ласка        Nirk       Mustela nivalis

 

С маленькими хищниками мы знакомили Вас в Календаре природы в прошлом году: LINK

 

Metssead toiduplatsil

Кабаны на подкормочной площадке ( www.loodusemees.ee )

 

Рекорд № 263      Дичь, на которую больше всего охотятся    

 

 

Кабан             Metssiga       Sus scrofa

 

До эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) больше всего у нас охотились на диких кабанов. Однако поголовье животных демонстрирует признаки восстановления, и, по последним данным Эстонского союза охотников, в прошлом году было отстрелено 5429 кабанов. Кроме того, было обнаружено 24 погибших кабана разного возраста и 41 кабан, умерший с признаками АЧС. Объем, дозволенный к отстрелу на охотничий сезон 2021 года, составляет более чем 7000 особей. В настоящее время самой популярной дичью является лось.

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.