О мохноногих канюках

Опубликовано Looduskalender RU - сб, 10/20/2018 - 16:51
Autorid

Фотографии:  Arne Ader

TaliviuМохноногий канюк  

Содержимое

 

Мохноногий канюк    Karvasjalg-viu        Buteo lagopus

 

Мохноногие канюки перелетают через нас на зимовку вплоть до ноября, однако отдельные особи видны здесь и в зимнее время.

У нас птицы не гнездятся, места их гнездования остаются в северной части Скандинавского полуострова.

Если увидите в зимнее время большое количество обыкновенных канюков, то стоит быть повнимательнее, т.к. в том же месте могут быть и мохноногие канюки, которые охотятся в похожих ландшафтах.

Как отличить мохноногого канюка? По сравнению с обыкновенным канюком оперенье мохноногого канюка значительно светлее. Также обратите внимание на рисунок хвоста птицы в полёте:  на прямо-таки сверкающем белом хвосте замечаем тёмную макушку.   

О том, как  взрослых птиц отличить от молодых, можно найти материал как в сети, так и в литературе.

Питаются они в основном грызунами,  однако в зимнее время могут и найденной падалью.

Наблюдения за мохноногими канюками: LINK

Taliviu

Мохноногий канюк  

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.