ВИДЕО: чем ближе к зиме, тем в более раннее время можно встретить длиннохвостую неясыть

Опубликовано Looduskalender RU - пн, 10/22/2018 - 21:10
Autorid

Видео записано Ahto Täpsi

Изображение
Похоже, что это молодая птица
Содержимое

Похоже, что это молодая птица

 

Длиннохвостая неясыть     Händkakk         Strix uralensis

 

С наступлением вечера длиннохвостые неясыти выбирают хорошие места для наблюдения, чтобы с наступлением сумерек начать ночную охоту. Ловят они в основном мелких грызунов, если повезёт, то и белок, даже во время перелёта воробьинообразных охота на них остаётся довольно малозначительной.

Это в основном осёдлые хищные птицы,  предпочитают мозаичные ландшафты, где имеются мелкие вырубки. Иногда птицы попадают и в городские парки. Бывает, что они  у нас и зимуют и, в зависимости от «мышинности» года, их численность может быть от двух до четырёх тысяч.

Внешний вид просто описать, т.к. в течение всего года оперение одинаковое. Длина этих птиц может доходить до шестидесяти сантиметров. Самцы, как и свойственно хищным птицам, слегка меньше самок, веся около семисот граммов, самки же весят около килограмма. Оперение на спине слегка более бурое, грудка в серую рябинку. Крупный лицевой диск равномерно светло-серый – сами глаза тёмные, под жёлтым клювом серый окрас. Хвост длинный и клинообразный.

Их звуки можно услышать осенью перед закатом и перед восходом (низкое призывное гудение осенью значительно реже, чем весной перед гнездованием), это считается фиксацией и оповещением своей зимней территории охоты  – «хуу-ху-ху».

Теги

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.