Отряды чечёток

Опубликовано Looduskalender RU - вт, 11/15/2016 - 21:43
Autorid

Фотография:   Arne Ader

Urvalinnud kasel

Чечётки на берёзе

Содержимое

 

Чечётки       Urvalind         Carduelis flammea

 

Как только перестало штормить, сразу были замечены перелётные птицы.

Чечётку можно встретить у нас во время перелётов, начиная с октября, т.к. всего несколько раз чечётки у нас гнездились.

Перемещаются они стайками, в которых иногда насчитывается тысяча особей. Численность зимующих у нас чечёток год от года сильно колеблется. Рядом с кормушками во время сильных морозов они также появляются стайками.

Чечётки очень милые, человека они особо не боятся. В глаза бросается карминно-красный лоб и жёлтый с тёмным кончиком клюв. Спина и бока с продольными полосами на серо-буром оперенье.

У самцов розовая манишка для хвастовства.

Окрас оперенья у разных особей сильно разнится: у некоторых из них даже отсутствует признак вида – красный лоб.

Наблюдения за чечётками: LINK

Urvalind

Чечётка

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.