Знакомит Tiit Hunt, www.rmk.ee
Передачу обеспечивают Elisa и EENet
прямой стрим | новости | форум
Стрим для мобильных приложений, на случай, если вышеприведённый не будет работать: Windows 10 Mobile, iPhone, iPad, Android. VLC
Для более старых типов компьютеров: flash player
За перелётом ржанкообразных (трёхпёрсткообразных, лат. Charadriiformes) впервые через камеру мы могли наблюдать в августе прошлого года. В этом году также мы сможем наблюдать как за перелётом, так и за остающимися у нас на зимовку, через камеру, установленную в Noarootsis, на взморье Haversi, в лучшем месте для исследования и наблюдения за нашими ржанкообразными.
Находящиеся на перелёте ржанкообразные питаются на границе воды и суши в низкой воде, в настоящее время уровень воды слегка выше Амстердамского нуля и в кадр попадают птицы столь близко, что довольно просто распознать их вид.
Хотя пик перелета ржанкообразных придётся на август, уже сейчас можно увидеть ищущих питание и приводящих в порядок своё оперенье различных ржанкообразных – улитов, зуйков и чернозобиков.
Наиболее многочисленным из перелётных ржанкообразных является гнездящийся и у нас чернозобик. В Эстонии можно встретить два подвида чернозобиков – чернозобик балтийский (Calidris alpina schinzii) и чернозобик тундровый (Calidris alpina alpina), бóльшая часть перелётной стаи как раз и состоит из чернозобиков тундровых.
Эту компанию делают красочными входящие туда белые трясогузки, скворцы, серые и белые цапли, чайки, утки, вороны и др. В прошлом году тут перед камерой прошёлся и шакал.