ВИДЕО: самец глухаря питается на сосне

Опубликовано Looduskalender RU - вт, 10/20/2020 - 23:23
Autorid

Видео записал и прокомментировал Ahti Täpsi

Вначале самец глухаря собирал на земле бруснику, а потом ему сгодились и сосновые иголки.

Содержимое

 

Глухарь          Metsis ehk mõtus      Tetrao urogallus

 

Перед зимой глухари перемещаются в сосновых лесах, реже в смешанных сосново-березовых лесах. Леса моложе шестидесяти лет не подходят для обитания глухарей. Как данные переписи, так и мониторинга глухарей подтверждают, что более половины популяции наших глухарей проживает в столетних лесах.

Со второй половины сентября самцы глухарей перебираются на свою так называемую домашнюю территорию, которая обычно находится в пределах километра от места весеннего токования, а возраст таких токовищ может достигать 120 лет.

Теплая осень этого года позволила птицам долго питаться ягодами, но птицы начинают уже сами тренировать себя, приучая к зимней низкокалорийной пище – сосновым иголкам, но для этого глухарям нужен гравий в зобе, чтобы перемалывать пищу. Гравий клюют как с лесных дорог, так и со дна лесных ручейков.

В последнее время людям попадались так называемые «шальные глухари». Летом птиц с отклонениями обычно не встретить, но со второй половины августа встречи уже более вероятны. Это может быть довольно страшно, если на вас вдруг нападет глухарь весом от четырех до шести фунтов.

Metsis

Metsis

Теги

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.