Комментарии Лео Филиппова к третьей части видеосериала „Eesti metsa tulevik?“ («Будущее эстонского леса?»)
В течение многих лет эксперты, специалисты, а также представители местных сообществ и большая часть населения Эстонии с озабоченностью говорили и писали об ухудшении ситуации в лесном хозяйстве Эстонии. Все поданные предложения исчезают где-то у адресатов ... и почему-то ни одна из партий не принимает к рассмотрению изменения в лесной политике Эстонии.
В чём феномен этого явления?
В третьей части сериала раскрывается растущая озабоченность населения по поводу будущего лесов и негативных последствий очень обширной сплошной вырубки лесов, имевшей место в лесах в последние десятилетия.
Стало ясно, что на эстонском языке нет подходящего общего понятия, описывающего последствия некачественной крупномасштабной лесозаготовки, которая уже проводилась и продолжается в эстонских лесах, и об очень значительных изменениях в лесном ландшафте. В сериале было использовано слово архипелаг для обозначения значительных изменений ландшафта, относящихся к тому, что осталось от крупных древних лесных массивов.
Здесь есть возможность подумать и предложить новое подходящее ключевое слово в контексте лесной культуры Эстонии.
Желающие могут прочитать «Методику оценки воздействия сплошных вырубок и предотвращения конфликтов на ландшафтном уровне с учетом социальных, экономических и экологических аспектов»: LINK
Бывшие части видеосериала:
«Будущее эстонского леса?» часть 2: LINK
«Будущее эстонского леса?» часть 1: LINK