ВИДЕО: о зимнем жизнеустройстве лосей

Опубликовано Looduskalender RU - ср, 01/20/2021 - 23:51
Autorid

Видео записал  Ahto Täpsi

 

Содержимое

 

Европейский лось, или лось, или сохатый,         Euroopa põder ehk põder        Alces alces

 

Лось – это наиболее величественное млекопитающее нашей природы  с большой головой, горбатым носом и бородой. Зимние пути этих животных не соответствуют летним, и причина проста: зимние кормовые растения отличаются от летних, как по типу, так и по количеству.

У здоровых и сильных представителей нашей древней природы нет причины бояться  голода даже в суровые зимы, ведь в феврале и марте кормовая активность лосей значительно снижается.

На лосиных тропах обязательно должны быть места, где много растущих ив, или же они заходят в молодые сосняки.

Подкрепившиеся животные перемещаются в более тихие места, чтобы отдохнуть и вновь пережевать ранее съеденное. Для того, чтобы лечь, лосю не нужно соскребать снег до земли, он спокойно плюхается прямо в снег, поэтому животное каждый день оставляет на снегу придавленных своим телом желтоватых от его шерсти мест для «стойбища».

Зимой встречаются как особи, действующие индивидуально, так и более мелкие лосиные ассоциации.

Теги

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.