ВИДЕО: лесные занятия пищухи

Опубликовано Looduskalender RU - ср, 02/10/2021 - 21:48
Autorid

Видео и описание Календаря природы

 

Содержимое

 

Обыкновенная пищуха     Porr        Certhia familiaris

 

Эти размером с лазоревку и цвета древесной коры птицы часто остаются незамеченными при своей деятельности, но зимой их количество может достигать по крайней мере нескольких сотен тысяч.

Пищухи – это лесные обитатели и «санитары леса», или в еловых лесах или елово-смешанных лесах, наблюдать за пищухами в открытых сосновых лесах проще и интереснее.

Пищуха очень тщательно ищет пищу. Осмотр трещин коры тонким и слегка изогнутым клювом начинает от основания дерева и перемещается вверх по легкой спирали легкими скачками. Когда птица что-то находит, она опирается на свои жесткие хвостовые перья. Достигнув кроны дерева, птица снова «падает» к подножью дерева, либо на то же, либо на соседнее дерево, и действие аналогичными движениями повторяется. И так до наступления темноты, т.е. намного дольше, чем синицы или поползни, с чьими стаями они иногда перемещаются вместе.

На снежную поверхность пищухи нечасто попадают, также они там не ищут семян с деревьев.

Porr

Пищуха

Наблюдения за пищухами: LINK

 

Теги

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.