Фотографию с видеокамеры записал Bea,  
		из форума Календаря природы
		Фото: Арне Адер
		 
		 
		Чуть меньше вороны. Очень смышлёная птица.Сев на жировой питательный шарик, галка не чувствуют себя беспомощно, а действует очень «обдуманно», хорошо ориентируется в окружающей среде, знает о подстерегающих опасностях.
		 
		Стаи галок в городском ландшафте довольно шумные, а на зимний период в наши края с более северных стран явилось ещё пополнение. Зимняя численность составляет от ста до двухсот тысяч особей.
		 
		У галок на голове будто повязан серебристо-серый платок, который даже при плохом зимнем освещении является хорошим признаком для их определения. Серебристо-серый платок завершается белой полосой на шее, но он у каждой особи разный, у некоторых более заметный, а у некоторых может и отсутствовать. На спине оперенье чёрное и с металлическим отливом, грудь темно-серая. Так как лоб чёрный, то кажется, что глаза белые, на самом же деле они сталисто-серого цвета (см. нижнюю фотографию, сделанную  Арне). Чёрный клюв для рода вóронов относительно мал, лапки также чёрные. По размеру галок можно сравнить с домашними голубями, длиной чуть более тридцати сантиметров и  весом более двухсот граммов. 
		 
		В колониях галок в их общении друг с другом действует «иерархия власти». Даже в зимнее время, когда у нас множество прибывших на зимовку гостей,  уже гнездившиеся здесь пары держатся друг дружки.
		 
		Наблюдения за галками: 
LINK
		 
		Галка
		 
		Место ночёвок галок и ворон