Приглашение на фотовыставку животное года «Дом бобра на берегу»

Avapilt
Sisu

 

Материал вывешен порталом  Aasta Loom (Животное года) –  в понедельник, 11.11.2019 в 10.00

Если бы бобра не было … а такой период в Эстонии был больше  100 лет. Исчезнувший в 1840 году из-за излишней охоты на них бобёр вернулся в эти края лишь в 1950 году. В те старые времена его называли на эстонском, карельском и финском языке именем, происходящим от слова «дом» majajamajajas  (см. словарь Видемана), что указывает на то, что люди знали о его невероятных способностях строить своё жильё.  

«Наши предки и исчезнувшие народы природы видели в бобре больше, чем животное для охоты: его уважали и прославляли за его мудрые поступки. Жизнь бобра и его действия с элементами предвидения подняли его над другими животными», –  говорит Николай Лаанету, заслуженный исследователь бобров.

На фотовыставке, посвящённой бобрам, можно увидеть, насколько великолепный бобёр мастер-строитель и скольким видам животных  он строит жильё.  Один из исследователей бобров Николай Лаанету рассказывает о судьбе бобра в Эстонии и о том, почему их численность падает.

Осенью на фотоконкурс о бобрах поступило 335 фотографий на тему бобров, из которых 64 были отобраны для выставки.

Выставка «Дом бобра на берегу» откроется в пятницу, 15 ноября, в 16.00 в Таллиннском офисе RMK (Центр управления государственными лесами), по адресу Toompuiestee 24.

 Организатор выставки MTÜ Aasta loom (Животное года)

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.